1

Берлин 41-го Долетали сильнейшие

Посмотрел фильм Первого канала про наши налёты на Берлин в августе 1941.

В целом сентиментально, малопознавательно, основано на воспоминаниях о разговорах. Общее впечатление, что пытались вместо моторов летать на героизме.

Понравился рассказ, как особисты пришили эстонского крестьянина за то, что он пахал борозду, "указывающую" на склад горючего. Раздражали обтягивающие джинсы ведущего Пельша.

1

Фидель и ВВП

Часто упоминают сказочную разруху, которая поразила при Фиделе красавицу Кубу. Даже Константин Крылов уронил слезу в ожидании когда же "снова Остров Вечного Счастья станет самим собой, то есть суперкурортом, дорогим борделем и игорным раем…".

Между тем, судя по таблице ВВП на душу населения, Куба является приличным середняком в своём регионе. Другое дело, стоило ли ради этого народу рвать жопу, а Фиделю — глотку.

COUNTRY COMPARISON :: GDP - PER CAPITA (PPP)

Panama $21,800
Costa Rica $15,500
Dominican Republic $15,000
Cuba $10,200
Jamaica $8,800
El Salvador $8,600
Guatemala $7,800
Honduras $5,100
Nicaragua $5,000
Haiti $1,800

для ориентации:
Ukraine $8,000
1

Олимпийцы против лесбиянцев

Завтра наши гандболистки играют против сборной Франции, пороки которой, увы, не исчерпываются расовым многообразием. Википедия сообщает, что лучший бомбардир Франции, мужеподобная Alexandra Lacrabère, является лесбиянкой: "She is openly lesbian".

1

Завхозград

Оказывается, Г. И. Петровский, в честь которого был в 1926 году переименован Екатеринослав, не украинец, а еврей.
В год переименования Петровскому было 48 лет и был он Председателем Всеукраинского ЦИК. После этого Петровский прожил ещё 32 года, но уже скромнее -- в 1940 году он стал ... завхозом Музея Революции. А город так и остался с его именем, пока про него не вспомнили дотошные ребята в вышиванках.
1

Говорит Путин

Проанализировал вчерашнюю речь Президента на Параде.
Обнаружил серьёзные терминологические подвижки. Исчезли "фашисты" -- теперь только "нацисты". Пропали немцы и Германия, Советский Союз пока на месте: именно на него напали нацисты.
Нет упоминаний каких-либо национальностей (в том числе русской, что привычно) и многонациональности (что непривычно).
1

Улюкаев - поэт

Министр Улюкаев помимо всех своих достоинств ещё и сочиняет дерьмовые стихи.
Вот подборка в журнале Знамя за 2011 год.
magazines.russ.ru/znamia/2011/10/ul3.html
Меняю первородство на чечевичную похлёбку
И бабу, у которой я не первый.
Требования к похлёбке: едкая, к бабе — ёбкая
И желательно не полная стерва
С подлинным верно.
1

Куда катится мир

Богатейший клуб мира Реал Мадрид, претендующий на внешний аристократизм и сторонящийся межрасовых экспериментов, назначил главным тренером сына эмигрантов из Алжира, выходца из бедного пригорода Марселя – Зинедина Зидана. Про образование Зидана известно только, что после школы он, как Витя Малеев, сразу бежал играть в футбол. Два года назад получил в городке Лимож (140 тыс. жителей) "диплом в области спортивного менеджмента".